I Radicchi IGP Insal’Arte

Anche quest’anno OrtoRomi porta sulle tavole le sue proposte di radicchio, che si inseriscono nell’ampia e diversificata gamma di referenze Insal’Arte: Il Radicchio Variegato di Castelfranco IGP e il Radicchio Rosso di Treviso IGP.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Il Radicchio rosso di Treviso IGP Insal’Arte è disponibile già lavato e tagliato in pratici quarti, pronto per essere cotto e servito come contorno. Lo si trova nella Grigliata al Radicchio di Treviso IGP Insal’Arte, in un pratico vassoio da 250 gr.
Questa varietà di radicchio è una delle più apprezzate: per avere la denominazione IGP deve provenire da coltivazioni in zone geografiche specifiche nelle province venete di Treviso, Padova e Venezia. È croccante e consistente e richiede settimane di lavorazioni manuali, oltre che acqua corrente di risorgiva e brinate invernali, quelle tipiche della pianura padana.
Solo in questo modo il Radicchio Rosso di Treviso IGP ottiene le qualità organolettiche e il sapore inconfondibile che lo contraddistinguono.

Il Radicchio Variegato di Castelfranco ha un sapore delicato e dolce. È il primo ad essere raccolto già a cavallo tra i mesi di ottobre e novembre; Insal’Arte lo confeziona in buste da 200 gr, già lavato, solo o mixato al Radicchio Rosso di Treviso IGP.

I Radicchi Insal’Arte sono certamente la migliore materia prima per qualunque ricetta. Negli ultimi anni la fantasia degli chef è approdata anche alle portate dolci: torte, crostate, e addirittura il panettone!

OrtoRomi da anni aderisce al Consorzio di Tutela del Radicchio Variegato di Castelfranco e del Radicchio Rosso di Treviso IGP e continua a dimostrare coerenza con le sue scelte valoriali, che mettono al primo posto la massima qualità e il controllo della filiera produttiva.
Il Consorzio ha redatto il Disciplinare di produzione di questi preziosi ortaggi e vigila sul rispetto delle disposizioni a garanzia della loro bontà e genuinità.
Le norme contenute in tale documento vengono scrupolosamente rispettate da OrtoRomi in tutti i passaggi del procedimento che porta al confezionamento e alla vendita: semina, raccolta, lavorazione e fasi del processo di maturazione.
Questo consente di conseguire la denominazione IGP, che assicura la tipicità e la relativa valorizzazione commerciale di questi prelibati prodotti ortofrutticoli.

L’antica Mostra del Radicchio Rosso di Treviso IGP che si svolgerà dal 7 al 9 dicembre, sarà per OrtoRomi la perfetta occasione per valorizzare un’eccellenza italiana e fiore all’occhiello della produzione ortofrutticola trevigiana.
La manifestazione, giunta alla sua 111° edizione, è una delle iniziative più apprezzate tra quelle promosse dal Consorzio di Tutela del Radicchio Rosso di Treviso e Variegato di Castelfranco IGP.
OrtoRomi sarà presente con le sue referenze nello spazio allestito all’interno della Camera di Commercio in una cornice che prevede un programma fitto di appuntamenti: degustazioni, laboratori per bambini, cooking show, talk, visite guidate ed esposizioni di sculture di maestri intagliatori delizieranno il pubblico, che avrà la possibilità di assaggiare e acquistare i prodotti IGP firmati Insal’Arte.
Tra questi, a completamento della sua offerta, OrtoRomi ha inserito i Radicchi IGP anche in uno dei suoi best seller: le Pausa Pranzo. Nella ciotola Cuor di Gusto, il grana padano DOP è abbinato al mix di radicchi e alle noci, per un accostamento di sapori originale e appetitoso, da consumare facilmente anche fuori casa grazie al pratico dressing kit.