Ricetta delle Castagnole di Carnevale e Il Latte Condensato con Cacao by Nestlé
Da oltre 150 anni Il Latte Condensato rappresenta una certezza, fedele compagno per ogni occasione e per tutti i momenti della giornata. Il suo segreto è, da sempre, nascosto dietro due semplici ingredienti: latte e zucchero.
Grande novità: Il Latte Condensato con Cacao a cui è stato aggiunto cacao magro 3%.
Complice insostituibile per arricchire deliziose preparazioni al cioccolato o dessert al cucchiaio come tiramisù o panna cotta, per decorare con fantasia e velocità ogni dolce creazione che si rispetti, per addolcire il caffè e allietare una rilassante pausa di piacere, per completare con una nota “cioccolatosa” una colorata coppa di frutta o un instagrammabile piatto di pancakes, per mettersi alla prova nella preparazione di un cremoso gelato al cacao senza gelatiera o lasciare tutti senza parole con una glassa a specchio al cacao. Oppure, perché non provarlo direttamente sul pane per una merenda veloce e sfiziosa insieme agli amici di sempre?
In esclusiva la ricetta di Luca Perego, alias Lucake, delle castagnole di Carnevale:
Ingredienti (dosi per 50 castagnole):
-130 g de Il Latte Condensato Nestlé con Cacao
-270 g di farina 00
-20 g di cacao amaro
-20 g di zucchero a velo
-8 g di lievito per dolci
-1 uovo intero
-1 tuorlo
-120 g di ricotta
-1 l di olio per friggere
-q.b. zucchero semolato per decorare
Procedimento:
Step 1 – Versare tutti gli ingredienti in una ciotola. Iniziare a mescolarli con un cucchiaio di legno e finire impastandoli a mano, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Step 2 – Dividere l’impasto in piccoli pezzetti da 10 g l’uno e arrotolarli fra le mani per farli diventare sferici.
Step 3 – Scaldare l’olio e mantenerlo alla temperatura di circa 170°-175°.
Friggere le castagnole tenendole girate e mosse.
Step 4 – Scolarle con una paletta, facendo cadere l’olio in eccesso, e versarle su un piatto pieno di zucchero semolato, facendole roteare affinché vengano avvolte completamente dallo zucchero.
Step 5 – È consigliato servire le castagnole ancora calde, servendole a piacere con Il Latte Condensato come crema di accompagnamento.
Consigli:
• È possibile preparare l’impasto con qualche ora di anticipo e conservarlo in frigo, coperto con pellicola, fino al momento della frittura.
• A piacere è possibile aromatizzare l’impasto con della scorza di arancia grattugiata.
• Attenzione a non cuocere le castagnole in olio troppo caldo, superiore alla temperatura indicata, altrimenti diventeranno subito scure all’esterno, rimanendo crude all’interno.
• Se le castagnole non verranno servite subito potranno essere gustate anche a temperatura ambiente nell’arco della giornata.